咨询手机:18680518334  谭生


13802540251  陈生

当前位置:首页  >  行业资讯  >  社区门诊废水处理指南

社区门诊废水处理指南

  近些年来,我国社区门诊在提供的最基本医疗服务方面取得较好成绩,尤其是医疗改革后,各级政府针对不同问题采取相应的措施,很大程度改善了生活社区门诊状况。在经济状况和专业医疗人员大为改善的情况下,每天接待的病人数大为增多。就诊和后续治疗产生的医疗废水就相应增多,但治疗废水不同于普通生活污水,它含有大量病毒、细菌、微生物和寄生细菌,对自然水体有很大的危害,危害人们的生活环境。当下怎么可以简单有效的处理好社区门诊的废水排放问题呢。


  一、社区门诊污水特质。


  社区门诊污水主要产生于诊疗室,治疗室,急救室等科室作业所产生。社区门诊污水中所含的主要污染物为:病原体(寄生虫卵、病原菌、病毒等)、有机物、漂浮及悬浮物、放射性污染物等,未经处理的原污水中含菌总量达10^8个/mL以上。与工业废水相比,医疗废水具有水量小,污染力强的特点。


  医疗污水病毒性强特质,医院污水处理的原则是:分质分流,局部分隔治理,把污染就近消灭在污染源。


  二、社区门诊污水环境排放限值。


社区门诊废水处理指南

 

  三、社区门诊污水处理流程


  社区门诊污水处理流程:污水由排水系统收集后,进入污水处理站的格栅井,去除颗粒杂物后,进入调节池,进行均质均量,调节池中设置液位控制器,再经液位控制仪传递信号,由提升泵送至A级生物接触氧化池,进行酸化水解和硝化反硝化,降低有机物浓度,去除部分氨氮,然后入流O级生物接触氧化池进行好氧生化反应,o级生物池分为两级,在此绝大部分有机污染物通过生物氧化、吸附得以降解,出水自流至二沉池进行固液分离后,沉淀池上清水池消毒,清水流入清水池直接达标后外排。


  四、污水处理设备选型


  在总结国内外生活污水处理装置的运行经验的基础上,结合我公司自己的科研成果和工程实践,设计出一种可地埋设置的成套有机废水处理装置,其设备采用九十年代后期国内外先进工艺和生产制造技术,生产出以玻璃钢、碳钢为主要原料的系列医疗污水处理设备。其目的主要是使医疗污水和与之类似的有机废水经该设备处理后达到用户要求的排放标准。


  该污水处理设备采用国际先进的生物处理工艺,集去除BOD5、COD、NH3-N于一身,具有技术性能稳定可靠,处理效果好,投资省,占地少,维护方便等优点。采用二氧化氯消毒,安全便捷高效灭活。


  以上就是社区门诊污水处理基本指南,简要概述为了解排放要求(环评)、确定处理工艺、建设污水处理设备、取得排污许可(达标排放)。望广大人民众志成城一起保护好我们的家园,为子孙后代留下一天蓝天,一汪绿水。

 
上一篇 下一篇:很抱歉没有