咨询手机:18680518334  谭生


13802540251  陈生

当前位置:首页  >  行业资讯  >  广州市环境科学学会2016年广州科技活动周活动暨环境医学专业委员会2016年年会召开

广州市环境科学学会2016年广州科技活动周活动暨环境医学专业委员会2016年年会召开


5月20日,广州市环境科学学会在越秀区疾病预防控制中心五楼会议室举办了2016年广州科技活动周活动——蚊媒病毒疾病防治专题讲座,接着,召开了广州市环境科学学会医学专业委员会2016年年会。

 

在专题讲座活动中,南方医科大学公共卫生与热带医学学院教授、广东省有害生物防制协会会长陈晓光先生讲授了登革热、寨卡病的防治----蚊媒控制与环境治理,广州市疾病预防控制中心消毒杀虫科严子锵教授讲授了登革热、寨卡病毒传播媒介的科学控制,深入浅出地讲述了对蚊子传播病毒疾病的预防及控制方法,有助于个人、家庭、企业和社区日常对疾病的预防、暴发期对疾病控制。有100多位预防医学领域的工作人员参加了讲座活动。

 

在2016年年会上,医学专业委员会总结了“十二五”的工作情况,对2016年工作计划进行了讨论研究。2016年环境医学专业委员会将进一步加强组织建设、重视学术交流活动、继续做好科普工作。

 

原中山医科大学公共卫生学院院长、原广州市环境科学学会医学专业委员会主任、80多岁高龄的陈成章教授参加了讲座及年会并致辞,给在座年轻一辈、二辈的环境医学工作者予鼓励和鞭策。(广州市环境科学学会)

 

上一篇 下一篇